Dernière mise à jour : dimanche 22 juillet 2012 - 1:19

دبدو:رسالة مفتوحة من طرف أرباب ومستغلي وسائقي سيارة الأجرة

بتاريخ 22 Juil, 2012 - بقلم Redaction

نحن الموقعين أسفله – (شكاية موقعة من طرف أرباب ومستغلي وسائقي سيارة الأجرة الصنف 1 بدبدو وعددنا 13 وبأرقام الرخص التالية : 03 – 05- 54-59-67-69-73-75-79-90-92-119-384 )- نلتمس من السيد عامل إقليم تاوريرت التدخل الفوري ،والفاعل الجاد من أجل إنصافنا، وجعل حد للمضايقات، والتحدي الذي نلاقيه من طرف أصحاب “الفاركَونيطات”المسجلة بأرقام أوروبية أو ما يعرف “بالنقل السري “، ونحيطكم علما بأنه قد سبق لنا وأن أخبرنا السلطات المحلية ،والدرك الملكي بدبدو ،كما عملنا على محاصرة أحد هؤلاء الخارجين عن القانون ..وسلمناه لمصلحة الدرك الملكي بتاريخ 24 يونيو 2012 ،ونظمناوقفة احتجاجية بحضور أحد مراسلي موقع وجدة سيتي الذي يحتفظ بصور عن الحادثة، .اضطر على إثرها المسؤول الرئيسي عن الدرك الملكي إلى تنظيم لقاء مع السيد الأمين، وبعض سائقي السيارات والمراسل الصحفي منحت لنا خلاله وعود بأن لا تتكر مثل هذا الأمور وانه ستعطى أوامر من أجل احصاء الفاركونيطات وماليكيها واتخاذ الاجراءات القانونية في حق كل المخالفين . لكنه وبكل صدق وامانة أن لا شيء تغير بل تطورت الأمور، وفي تحد سافر أصبح بعضهم يقاسمنا محطة الانطلاقة ،ويعمل على جمع الركاب والمسافرين، الشيء الذي زاد من تذمرنا وانعكس سلبا على وضعيتنا الاجتماعية والنفسية.. لذا ومن هذا المنبر نوجه ندائنا وشكايتنا مرة اخرى إلى السيد العامل ومن خلاله إلى السيد باشا مدينة دبدو والمسؤول الرئيسي للدرك الملكي ،من أجل إعطاء هذه الشكاية ما تستحقه من بحث وتدقيق ،لاسيما وأنكم تعلمون جيدا الوضع المأساوي الذي نعيشه في هذه المهنة من الضرائب وكثرة مصاريف الصيانة والأعطاب المتكررة ونحن نراسلكم ونبلغكم بأننا قطعنا جميع المراحل التي يقتضيها الحوار الجاد والمسؤول والاحتجاج السلمي والتواصل اليومي تقريبا مع مصالح الدرك الملكي، لكنه أمام اللامبالاة وترك الحبل على الغارب وكذا شعورنا باليأس والتهميش والاحتقار وحماية هؤلاء أننا مستعدون لخوض كل المعارك والاشكال النضالية المشروعة إلى أن تتحقق مطالبنا فأملنا فيكم كبير السيد العامل حتى لا يقع التستر على من يخالف القانون وهذا جزء من دستور وطننا العزيز لمحاربة الفساد والمفسدين .ولكم منا أخلص التحيات التوقيع 13 توقيعا من أرباب وسائقي سيارات الأجرة بدبدو

M. Kaddouri