Dernière mise à jour : mercredi 21 décembre 2016 - 6:46

? صحفيون بالإذاعة و التلفزة بلا حقوق.

بتاريخ 21 Déc, 2016 - بقلم Redaction

نحن المتعاقدون مع الشركة الوطنية للإذاعة و التلفزة بعقود patente  ، نحن المصنفون خارج القانون و مقتضيات مدونة الشغل ، نحن الذين نشتغل كمستخدمين داخل هذه الشركة لأكثر من 12 سنة دون أدنى الحقوق الاجتماعية ، نشتغل بدون أي ضمان اجتماعي و بلا تغطية صحية و بلا تقاعد و بلا أي شكل من أشكال الحماية الاجتماعية التي يفترض أن يتمتع بها أبسط العمال في أبسط المعامل أو المصانع ، لكننا في قلعة دار البريهي يفعل بنا المدراء ما يشاؤون في ظل فوضى التدبير التي تعرفها هذه الدار ، و الهواية في التسيير التي تميز أغلب هؤلاء المدراء .

      نحن المتعاقدون ندين الإنتهاكات اليومية التي تطالنا كأجراء و كمواطنين أبناء هذا الوطن ، ندين الخلاصات المنبثقة عن أشغال المجلس الإداري للشركة و التي تكرس سياسة الهروب للأمام ، و يبقي الحال كما هو عليه بعيدا عن أي محاولات حقيقية لتسوية وضعيتنا و إدماجنا في إطار النظام الأساسي للمستخدمين بالشركة ، فالشركة لم توفي  بوعودها في فتح مباريات للصحفيين المتعاقدين بالقنوات التابعة للشركة أو بالإذاعات المركزية أو الجهويات، و هو ما يمكن اعتباره تعنتا و محاولة لضرب كل مكتسبات الحوار الاجتماعي.

     نحن المتعاقدون مع الشركة الوطنية بعقود patente ، نثمن جهود بعض النقابات المهنية التي تسعى لتسوية وضعيتنا « المهزلة » في مغرب مقبل على سنة 2017 ، و أملنا كبير في أن يستجيب الرئيس المدير العام لمطلبنا القاضي بتغيير عقودنا من عقود تجارية إلى عقود عمل مهنية.

                                                         الرباط في 19 – 12 – 2016

rtm