Dernière mise à jour : vendredi 14 avril 2017 - 11:01

وجدة: الدورة السابعة لمهرجان تعابير تكرم الممثل حسن فولان

بتاريخ 14 Avr, 2017 - بقلم Redaction

في جو من الحماس وسط حضور أزيد من 1000 متتبع افتتح فرع وجدة لجمعية الشعلة للتربية والثقافة بمسرح محمد السادس مهرجانه تعابير يوم الاربعاء 12ابريل 2017  تحت شعار « الشباب في قلب المشروع المجالي للجهات المتقدمة ,والذي كان مناسبة لاستحضار روح المرحوم محمد أمدي الرئيس السابق للجمعية ومناسبة للبوح والإعتراف برجال قدموا للعمل الجمعوي العطاء الكثير وللمجال الفني كل الجهد للرقي بالمنتوج المغربي ويتعلق الأمر برئيس مجلس عمالة وجدة السيد هشام الصغير و السيد الصديق الراشدي رجل التربية والمواقف والفنان المقتدر حسن فلان .

 افتتحت مجموعة العوافي المهرجان باغاني من ريبرطوار مجموعة المشاهب بنكهة خاصة حفظت تميز المجموعة ولقت تجاوبا مع الجمهور الغفير الذي حضر بكتافة معلنا نجاح المهرجان من بدايته ليعطي منشط الأمسية الإفتتاحية الكلمة لرئيس مجلس عمالة وجدة الدي نوه بمجهودات فرع وجدة لجمعية الشعلة للتربية والثقافة ومرحبا بضيوف المهرجان وبالممثل الرائع حسن فلان تلت هذه الكلمة رقصة من العمق الافريقي كان التناسق اداء طابعها لتأتي لحظة الإعتراف بالفنان حسن فلان على نغمات العلاوي ليمسك المحتفى به المكرفون ويقدم كلمة في حق جمعية الشعلة للتربية والثقافة وفي حق جمهور وجدة  وشباب فرع وجدة الذي يعتبر نمودج العمل الجاد مباشرة قدم عضو المجلس الاداري الصديق الراشيدي شهادة في فلان لينتقل الاحتفاء بالصديق الراشدي من خلال شهادة الاستاد زكار عزيز والتي ركزت على شخصيته المناضلة من أجل فعل تربوي تقافي خدمة للشباب والطفولة ويستمر الاحتفال برقصات ولوحات وطنية وافريقية لينتهي الافتتاح بوقفة اعتراف بالراحل محمد أمدي تلت فيه القاعة سورة الفاتحة ترحما على روحه الكريمة.

وأكدت فاطمة الزهراء بعليش مندوبة فرع وجدة أن الدورة تروم للإحتفال بالهمية الإفريقية بإعتبارها جزء لا يتجزء من الهوية المغربية كما أكدت أن المهرجان يعد فرصة مواتية للشباب والأطفال للتعبير عن أنفسهم ومهاراتهم من خلال فنون عديدة كالمسرح والتعبير الجسدي …

وتستمر فعاليات مهرجان تعابير الوطني السابع يومي الخميس والجمعة 13 و14 ابريل بالمركز الثقافي من خلال المسابقة الرسمية للمهرجان التي تتبارى حوله فرق من مختلف مناطق المغرب