Dernière mise à jour : dimanche 30 avril 2017 - 12:52

المؤتمر الإقليمي للأحرار بوجدة …أي رهانات وآي تحديات

بتاريخ 30 Avr, 2017 - بقلم Redaction

تحت شعار  » الطريق إلى 19 ماي … » احتضنت قاعة غرفة الصناعة و التجارة والخدمات بوجدة زوال يوم الجمعة 27 ابريل 2017  أشغال المؤتمر الإقليمي لحزب التجمع الوطني , والذي توج بحضور شخصيات وازنة داخل حزب الحمامة يتقدمها محمد اوجار وزير العدل و الحريات وكذا مصطفى المنصوري رئيس الحزب السابق و عضو المكتب السياسي , كما حضرت عدة فعاليات من مختلف الأطياف السياسية ومختلف المنابر الإعلامية . وفي جو مغمور بروح المسؤولية و الانضباط ,  تميز اللقاء بحضور مكثف من مناضلي ومناضلات الحزب الذين راهنوا بدورهم على إنجاح هذه التظاهرة مؤمنين و متشبعين بكل توصيات الحزب المنبثقة عن ترسيخ الديمقراطية المجتمعية و تكريس المقاربة التشاركية . ولقد نظم هذا العرس البهيج تحت إشراف و بتاطير من لحبيب لعلج المنسق الجهوي بوجدة و خيري بلخير المنسق الإقليمي و اللذان أبانا عن رغبتهما القوية في المضي قدما نحو مستقبل واعد ورفع شراع سفينة التجمع إلى السماء بعدما رست لمدة تزيد عن عقد من الزمن بسبب النكسة الموصوفة التي هوت على رؤوس التجمعيين خلال الاستحقاقات السابقة , كما أشادا بروح التعبئة العالية و الصادقة التي يتحلى بها مناضلي و مناضلات المنطقة .

وفي ذات السياق جدد كل المتدخلين من القياديين عزمهم على رفع التحدي وحرصهم المتين على رص صفوف التجمعيين بتضافر الجهود وتعزيز جسر التواصل بين كل مكونات الحزب معبرين عن أمالهم في خلق نهضة جديدة وثورة حزبية هادئة بالمنطقة مبنية على روح التضامن و التوافق و التراضي من اجل الوصول إلى الهدف المنشود وهو استرجاع التجمع للمكانة التي كان يتبوأها من ذي قبل , كما ركزوا على خلق دينامية جديدة و ضخ دم جديد في شرايين الحزب بتسليم المشعل للجيل الواعد و إشراكه في كل مجالات التاطير و الإبداع و الابتكار و المسؤولية مستحضرين في ذلك أهمية المرحلة التي تعيشها المنطقة الشرقية من عزلة وتهميش وإقصاء مما يفرض على أبناء الحزب خصوصا وأبناء المنطقة عموما  تكثيف الجهود و التصدي لكل المعيقات والأزمات التي تمر بها الجهة .

واختتمت فعاليات المؤتمر الإقليمي بالمصادقة على تقارير اللجان وتجديد الهياكل التنظيمية وكذا انتداب المؤتمرين للمؤتمر الوطني .وتتجلى هذه المصادقة كالتالي :

– المصادقة على مشروع القانون الأساسي للحزب

-المصادقة على الفروع المنبثقة من الشعب

-المصادقة على منظمتي الشباب و المرأة

– المصادقة على أعضاء المجلس الإقليمي و الجهوي و أعضاء اتحادية وجدة .

– انتداب السيد إدريس حواة عضو المجلس الوطني .

– انتداب المؤتمرين للمؤتمر الوطني المزمع تنظيمه يوم 19 ماي 2017 بالجديدة .

وفي الختام , رفعت برقية الولاء ة الإخلاص إلى السدة العالية بالله جلالة الملك محمد السادس نصره الله .

ن . بـــدي